Wednesday, January 17, 2018

tips wisata kuliner ke Tarakan Kalimantan Utara

Februari 2018 kami akan kembali ke kampung halaman tercinta setelah sekian tahun lamanya, kali ini membawa pasukan sebanyak 3 orang, wkwkwk.

singkat cerita rencana 5 hari berlibur di kota Tarakan, kota paling ujung di Kalimantan Utara, selangkah lagi sampai Malaysia Timur, hehe

Ada beberapa jajanan kuliner yang sudah terbayang-bayang harus dicoba :
1. Gorengan : ubi, singkong, ote2, bala2, pisang goreng dkk tentunya dengan sambal kacangnya yang beda banget sama di tanah Jawa
2. Baso Sriwedari dan Baso Rudal/Nuklir, lupa lagi namanya
3. Kepiting Saos Tarakan di mulawarman dan kepiting soka yang ada di jalan cendrawasih
4. Kerang kapah dan kerang tudai di pantai amal serta ikan bakar seafood
5. Sate ayam depan makmur
6. Cempedak dan elai
7. Jajanan pasar
8. nasi goreng mandor
9. resto B21

dan jangan lupa pas pulang kembali ke Jakarta bawa oleh-oleh diantaranya :
1. seafood seperti udang, kepiting dll
2. amplang/ amplang bandeng
3. dodol rumput laut
4. kepiting soka dan abon kepiting soka
5.ikan asin pipih dari ikan pepija
6. udang kering
7. mi magie
8.

cant wait for this february

No comments:

Post a Comment